intro


G.A.St.Art. dal 2006 organizza nella seconda settimana di novembre di ogni anno – con la collaborazione ed il patrocinio del Comune di Monte San Savino nel progetto “Un Ponte tra Storia e Fantasia” – la mostra-concorso internazionale di Figurini Storici e Miniature Fantasy “Monte San Savino Show”: una delle più importanti nel panorama europeo, sia per la quantità che per la qualità delle opere esposte.
Il progetto parte da una passione per il modellismo in genere, passa per la storia e arriva alla riproduzione in miniatura. Questo è affiancato dalla profonda volontà di realizzare un evento ove tutte le componenti siano attive e presenti, un evento, una mostra-concorso realizzata, approntata e dedicata alle persone, agli artisti ed ai modellisti che vi partecipano.
Un luogo raccolto, come nel contesto del piccolo Comune medievale di Monte S.Savino (AR); un luogo di ritrovo dove la comune passione possa far incontrare tutti e dove l’aspetto artistico e modellistico sia affiancato a quello ludico, goliardico e culinario del territorio in cui è svolto.
Ecco quindi come qui, si possa riconoscere la coesione tra le componenti artistiche, sia quelle storiche che quelle fantasy, che si fondono ogni qualvolta si realizza questo evento: speriamo che questa armonia abbracci tutti coloro che ci raggiungono qui, richiamati dalla curiosità di vedere, anche, un “mondo in miniatura.”
Luca Baldino


The G.A.St.Art. association has been planning since 2006 every year in November - with the collaboration and patronage of Monte San Savino Community and Municipality - the Historical and Fantasy Miniature International Contest, the “Monte San Savino Show”: one of the most important Shows in Europe for both quantity and quality of its models.
The project came from a huge love for modelling in general, adding a bit of historical knowledge and get to scale reproduction. This whole lot of features meets the deep will to create an event where all the parts are present and active, an event - half exhibition and half contest - which shows through its structure and preparation its aim to be devoted to the people, artists and modelers who join us.
A little place, like the the small medieval town called Monte San Savino (AR); a meeting point where our common passion can help people meet together and where the artistic - modelling side is combined with the playful, joyful and food sides of the land where the meeting is set.
There is, therefore, a strongly recognizable cohesion between artistic elements (both historical and fantasy), which merge whenever this event occurs: we all hope that this harmony embraces all who join us here, attracted by the curiosity to have a glance on"a world in scale."
non ottimizzato per Internet Explorer 9.0 e precedenti
not optimized for Internet Explorer 9.0 or older versions

martedì 30 ottobre 2018

Sunday Lunch with the Jury

Presso il Ristorante La Terrasse, come ogni anno, si terrà il pranzo domenicale con i Giudici e gli Special Guests. Questo di seguito è il menù, chiunque voglia partecipare è il benvenuto.

DOMENICA 11 NOVEMBRE 2018
RISTORANTE LA TERRASSE - PRANZO € 28,00


Antipasto Toscano:
Flan di patate Macchiaiole e finocchiona di Monte San Savino

Primo Piatto:
Riso con cavolo nero e guanciale di cinta croccante; Pappardelle al ragù di Chianina;

Secondo Piatto:
Lombo di grigio del Casentino al profumo di bosco (con funghi e castagne)
Dolce:
Millefoglie caramellato con crema chantilly e crumble al cacao
ACQUA E VINO (Chianti 2016 Az.Agricola Camperchi)CAFFE
(TUTTO QUELLO NON SPECIFICATAMENTE INDICATO E’ EXTRA)

SI PREGA PREVENTIVAMENTE DI COMUNICARE LA PRESENZA DI VEGETARIANI, CELIACI E/O CON SPECIFICHE INTOLLERANZE
PER I BAMBINI ACCORDI AL MOMENTO
PRENOTAZIONI IN LOCO PRESSO BANCO G.A.ST.ART.


 On Sunday 11th at 12,30/13,0, just out Porta Fiorentina, "La Terrasse" restaurant will host a lunch with all the judges and special guests of this edition. Anyone who wants to join us will be welcome!

SUNDAY NOVEMBER 11TH 
LA TERRASSE restaurant - convivial lunch € 28,00

Typical Tuscan starters: Tuscan potato flan with MSS fennel mixed salami cuts
First course: Rice with black cabbage cream and crispy Tuscan bacon
, Pappardelle egg pasta with typical Chianina cow sauce;
Second course: Grey pork sirloin with mushrooms and chestnuts;
Dessert: caramel puff pastry with chantilly cream and cocoa crumble


WATER and SPECIAL WINE (Chianti 2016 from Camperchi)COFFEE
(extras not included)

VEGETARIANS, VEGANS, CELIAC PEOPLE OR PEOPLE SUFFERING FROM SPECIFIC FOOD INTOLERANCES ARE INVITED TO SPECIFY THEIR CONDITIONS
IF YOU HAVE BABIES PLEASE ASK AND WE WILL MEET
 THE G.A.ST.ART. DESK WILL COLLECT RESERVATIONS